Включение журналов в базу данных Scopus

Ни одно издательство, занимающееся изданием журналов на научную тематику, не откажется от возможности включить их в одну из известнейших международных баз цитирования Scopus. Сам факт наличия такого журнала поднимает статус и популярность издательства в научной среде, а также открывает перед ним широкие перспективы по привлечению новых авторов. Это положительно влияет и на его продажи, и на значимость для научного сообщества, принося издательству ощутимую прибавку к прибыли.

Однако, попасть в Scopus не так просто. Для этого нужно соответствовать определённым критериям, среди которых особенное внимание обращают на стандарты оформления, популярность и цитируемость самого журнала и его активность.

Что нужно сделать для включения журнала в базу данных Scopus

Первым этапом для попадания в базу Scopus является анализ, по итогам которого проходит подготовка и приведение журнала к международным нормам в случае его несоответствия. Это включает в себя наличие электронной версии журнала и веб-сайта, корректное внешнее оформление и стандарты оформления статей. Также специалисты обращают внимание на частоту цитируемости журнала и его политику.

В случае полного соответствия заданным критериям, необходимо собрать и подать заявку, которая обеспечит журналу место в международной базе данных Scopus. До этого шага доходят немногие, поскольку строгие критерии Scopus зачастую не оставляют некоторым журналам и шанса. Однако терять надежду рано — для помощи таким изданиям можно воспользоваться услугами компании Narwhal Publications.

Почему стоит обратиться к нам

Наша компания обеспечивает полный спектр услуг по включению научного журнала в БД Scopus. Обращаясь в Narwhal Publications, вы получаете:

  • тщательный анализ основных критериев, необходимых для попадания в Scopus;
  • консультации и активную помощь в решении проблем, связанных с несоответствием параметров для включения;
  • подача заявки на включение и ведение переговоров вплоть до момента включения журнала в БД.

Наши специалисты имеют большой опыт помощи различным издательствам, которые теперь включены в базу данных Scopus. С нами вы не только получите гарантированный результат в самый краткий срок, но и избавите себя от головной боли и бумажной возни при оформлении.

Обращаясь в Narwhal Publications, вы получаете гарантированный результат по доступной цене.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ