Оценка качества текущего перевода

Публикация собственных научных материалов в журналах, входящих в самые крупные базы цитирования — это ответственная работа, к которой следует тщательно подготовиться. Помимо самой статьи вам наверняка понадобятся услуги переводчика, либо, при достаточном знании языка, вы можете выполнить перевод самостоятельно.

Однако, в некоторых случаях могут возникнуть сомнения относительно качества получившегося перевода. Если вы не уверены в том, что ваш текст соответствует заданным в научном журнале стандартам, вы можете воспользоваться услугами нашей компании Narwhal Publications.

Зачем проводить оценку качества перевода

Журналы, которые входят в международные базы цитирования, выставляют перечень условий, соответствие которым — главное требование для разрешения публикации. Базовыми требованиями является качественный перевод без орфографических ошибок, с правильным употреблением специализированных терминов и оформленный по определённому шаблону.

Если вы сомневаетесь в своей работе, или вам кажется, что нанятый переводчик в чём-то схалтурил, то вы можете заказать услуги оценки качества текущего перевода. Это пригодится вам даже в том случае, если вы абсолютно точно уверены в высоком качестве получившегося текста — наши специалисты подтвердят это, и вы со спокойной душой сможете публиковаться в желаемом журнале.

Мы осуществляем проверку по нескольким направлениям. Прежде всего, это оценка грамотности — расстановка знаков препинания, наличие ошибок и опечаток в словах. Затем наши редакторы оценивают текст со стилистической точки зрения — насколько точно был передан оригинальный стиль автора, проверяем точность употребления специфических терминов. Для этого привлекаются специалисты-переводчики с опытом работы в данных областях либо консультанты. Затем выполняется оценка общего перевода — насколько точно он был сделан, смог ли переводчик сохранить основную идею автора и не исказил ли смысл текста.

Если результат проверки вас не удовлетворяет, то мы предлагаем вам свои услуги по редактированию или переводу текстов с нуля. Переводчики и редакторы Narwhal Publications — это профессионалы, имеющие внушительный опыт работы и сотрудничества со многими научными журналами, как российскими, так и зарубежными. Обращаясь к нам, вы не только сэкономите своё время и нервы, но и получите гарантированно высокий результат по доступной цене.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ