Повышение индекса Хирша

Индекс Хирша — это показатель продуктивности учёного, который впервые был предложен в 2005 году. С тех пор он стал одним из главных параметров для всех баз цитирования и часто является именно тем показателем, который многие учёные стремятся повысить. Для этого следует быть максимально продуктивным — писать большое количество качественных статей в журналы, входящие в международные базы цитирования. Также для высокого показателя индекса необходимо, чтобы статьи активно цитировали, поэтому простым количеством статей повысить его нельзя.

Как рассчитывается индекс Хирша

Индекс Хирша является отношением между количеством написанных статей и количеством цитирований автора. Он рассчитывается по следующему принципу — если исследователь написал определённое количество статей, на которые ссылаются такое же количество раз, то его индекс имеет такой же показатель. Например, автор с индексом Хирша 10 написал 10 статей, на каждую из которых сослались не менее 10 раз — таким образом можно следить за актуальностью его статей и их пользе для научного сообщества. Написав одну, но часто цитируемую статью, и множество невостребованных, автор получит одинаково низкий показатель. Именно это и позволяет считать индекс Хирша наиболее адекватным способом оценки продуктивности учёного.

Как повысить индекс Хирша

Конечно, индекс Хирша имеет и недостатки. Он рассчитывается для среднего учёного, ведущего длительную карьеру со множеством статей, в то время как автор более популярных, и, возможно, более информативных и значимых для науки трудов будет иметь более низкие показатели, если их количество меньше количества обращений.

Также повысить индекс Хирша можно, став соавтором учёного, имеющего высокие показатели. При цитировании всего научного труда индекс учитывает всех работавших над ним учёных вне зависимости от их вклада в работу, что позволяет даже рядовым сотрудникам получать весьма высокие показатели, прилагая меньше усилий.

Narwhal Publications поможет вам увеличить индекс Хирша и повысить цитируемость статей в очень быстрые сроки. Также наши специалисты проконсультируют вас по теме научного труда и помогут сделать его более востребованным для научного сообщества.

Обращаясь в Narwhal Publications, вы можете быть уверены в положительной динамике роста вашего индекса Хирша.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ